O óleo de argan tem sido uma das coqueluches da indústria cosmética mundial devido às suas reconhecidas virtudes e especialmente aos seus benefícios anti-envelhecimento da pele. Este precioso óleo ganhou fama e hoje é internacionalmente conhecido como "ouro liquido de Marrocos", isto devido a sua cor dourada, seus inumeros benefícios e seu elevado custo. O óleo de argan é derivado da árvore argania spinosa, que so cresce no sudoeste de Marrocos.
São as mulheres Berberes que recolhem e extraem o óleo de argan através de métodos totalmente artesanais. A produção de alguns mililitros deste óleo exige muitas horas de trabalho árduo em condições deveras agrestes. Grande parte da produção está concentrada em cooperativas formadas e geridas por mulheres Berberes, que se dedicam a este trabalho. O povo berbere sempre utilizou este óleo na alimentaçao e também como uso cosmético, tanto na pele quanto nos cabelos. O óleo coméstivel tem odor e cor mais forte devido a torrefação das sementes, enquanto o óleo cosmético é extraido das sementes cruas, possui o odor característico das amêndoas e tem uma cor dourado mais claro.



A disponibilidade deste óleo no mercado é muito escassa e por isso um litro de óleo de argan puro pode atingir preços exorbitantes. Muitas empresas da indústria cosmética enviam regularmente responsáveis a alguns mercados marroquinos, onde este óleo pode ser encontrado e transacionado. No entanto, encontrar fornecedores confiáveis ou vendedores que disponibilizem o óleo em estado puro ou com uma concentração elevada não é tarefa fácil e mesmo pagando o preço elevado exigido pelos vendedores, que o têm em estado mais puro existe sempre o risco de haver trapaça. As fraudes estao presentes também na nossa cara, através dos produtos expostos em vitrines, onde de argan só tem o nome, basta ver em suas composições. Outras linhas lançaram produtos realmente maravilhosos com o óleo de argan, geralmente indicados para uma área específica, já que em suas formulas existem também outros componentes.

Para obter todos os benefícios do óleo de argan, é necessario que se faça uso do óleo virgem e 100% puro, que é multiuso. Ele pode ser reconhecido pelo seu poder de absorção e efeitos imediatos, deixando a pele e cabelos macios e brilhantes, sem aspecto gorduroso.

PROPRIEDADES: A principal característica deste óleo é seu elevado conteúdo de vitamina E, contém 80% de ácidos graxos essenciais: sendo 45% ácido oleico e 35% linoleico.O óleo de argan é um precioso aliado contra o envelhecimento cutâneo, ação anti-rugas. Possui propriedades cicatrizantes e protege a pele das agressões externas neutralizando os radicais livres, estimula a regeneração e a oxigenação da pele. Usado também no tratamento de irritação da pele, acne, eczema, estrias, queimaduras, psoriase e varicela. Nos cabelos o óleo de argan fortalece, proporcionando brilho e flexibilidade, nutre a fibra capilar. Trata as unhas enfraquecidas. O óleo de argan quente tem um efeito relaxante sobre o corpo e é eficaz contra o strsss e a tensão.

DICAS DE USO:

FACE: Efetua com o óleo de argan uma suave massagem com movimentos circulares, pode ser feito pela manha e à noite. Pode também ser usado meia hora antes do banho.

CABELO: Aplique o óleo no couro cabeludo e na extensão dos fios. Deixe agir por 30 minutos ou por toda a noite. Lavar depois com um shampoo delicado. Pode também enriquecer o produto de sua preferência com algumas gotas do óleo de argan. Misture algumas gotas do óleo na hora de aplicar o produto, seja na mascara caplilar, no leave-in, ou diretamente nos cabelos, como reparador de pontas. Pode ser usado também algumas gotas junto a coloração, ajuda a fixar a cor, promove brilho e protege o couro cabeludo.

CORPO: Aplicar o óleo de argan uma hora antes do banho. Pode ser usado também depois do banho, puro ou misturado ao creme ou óleo de sua preferência.

UNHAS: Misturar em partes iguais o óleo de argam com suco de limão, passe nas unhas e deixe agir por 10 minutos. Fortalece as unhas e hidrata as cutículas.

LÁBIOS: Para lábios desidratados, misture umas gotas do óleo com açucar, você terá um ótimo peeling para os lábios

A argania spinosa é uma planta resistente che vive até 200 anos e que se adaptou apenas ao clima árido do Marrocos. A UNESCO classificou em 1998 a reserva da argania spinosa como patrimônio da humanidade e a denominou como "Árvore da Vida".

0 comentários :

Postar um comentário

 
Top